9/8 今日やったこと
今日は朝はだるくて動きたくなかったよ💦
洗濯は極端に少なかったから
しないつもりで。
洗濯をしないでいい分、
なんかスタートからだらだらで。
息子を学校に送り出してから、
10分くらいだけスマホ見よ〜って見てたら、
いつの間にか20分ぐらい見てたし💧
でも、いつも通り、
だるいけど集中力を起こさすのに、
単純な作業のダイヤモンドアートを小一時間ぐらいして、見事、しゃきっとしたよ。
曇りの日って気持ちもどよどよして、
ネガティブワールドにずぶずぶと入って行きそうになるけど、これもダイヤモンドアートをやって、
そこに集中する事によって抜け出したよ。
では、今日やったこと。
5時半に目が覚めて、
ワンコの散歩
花の水やり
マッサージチェアでマッサージ
朝食の支度
朝食
マッサージチェアでマッサージ
食器洗い
ダイヤモンドアート
脱毛(膝下)
ブログ
ヤフーメールチェック
息子の通信教育の親用冊子を読む
ダイレクトメールに目を通す
昼食の支度
昼食
Amazonプライム・ビデオ
お昼寝
エクササイズ
読書(と言ってもゲッターズ飯田さんの占いの本)
リトド
料理本を読む
夕飯の支度
夕飯
お風呂
TV
ブログ
夕飯
パリパリチキンのトマトポン酢ニラダレ
焼き鮭、豆腐の肉味噌がけ、焼き甘長
大根サラダ、キャベツと卵の味噌汁
今日はホントに頑張ったよ❗️
かなり頑張ったよ❗️
料理本を読んでいてパリパリチキンが作りたくなって。これだけじゃ旦那さんが足りないからと思って、これでもか〜ってぐらいタンパク質を投入したよ。めっちゃ時間かかったし( i _ i )
このパリパリチキン、実は失敗して。
レシピは皮目から焼いて5、6分。
裏返して5分だったんよね。
皮目から焼いて、
ヘラでぎゅうぎゅう押して、
皮目はパリパリになっていい感じで焼けて。
裏返して5分焼いて、
出来た〜♪美味しそうに焼けた〜♪
って包丁で食べやすいように切ったら、
中が焼けてないところがあった😭
分厚すぎたんだな😢
観音開きをしたつもりではいたんだけど、
もう少し薄くしないとダメだったんだね。
切った後にまたフライパンに戻して、
焼けてない所を焼いたんだけど、
せっかくパリパリに焼いた皮目が、
鶏肉の脂でパリパリじゃなくなって😱
もう、くじけそう。もう、嫌だ。
もう、2度と作らないと思いながらも、
なんとか形にして。
食卓に出したら、
息子が
「美味しい〜😆」って。
タレのニラが生だから、
あんまりニラが好きじゃない息子は食べないかな?
と思ったら美味しい✨って。
私も食べたら、
タレが美味しくて!
すり下ろしたトマトとニラとポン酢のタレが
すっごく美味しい。
トマトの旨みをすごく感じるし。
この、タレはまた作って食べたい!
鶏肉もちゃんと解凍して、
なるべく薄くしてパリパリにしたら、
上手く出来るかな?
鶏肉のソテーって難しい😓
でも、旦那さんも美味しいって言ってくれたし、
頑張って作って良かった😊