双極性障害主婦の日常生活

のんびりマイペースで♪

こがしバターケーキ

これは、

8月に兄と母と和歌山旅行に行った帰りのSAで、

兄が大絶賛していたお菓子。

気になるから買ってみた。

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確かに美味しかった。

電子レンジで温めるとより濃厚になる感じ。

 

気になったのでまたググってみたよ。

 

むか新さんっていう会社で、

明治25年創業の大阪泉州の和洋菓子店らしい。

名前はなんとなく聞いた事があるな…。

 

以下コピペ

こだわりのバターを銅釜でじっくりと熱し、コクと風味を凝縮させたオーストリア人マイスター直伝の製法でつくる特製「こがしバター」は純度115%!
この黄金に輝く「こがしバターを贅沢に練り込んだ生地の隠し味は、種子島産ブラウンシュガーと生絞りレモン。

 

選び抜いた素材を、百年以上守り続けた“秘伝の和菓子製法”で練り上げ、こんがりと焼いたら、仕上げにフォンダンを塗って出来上がり。フォンダンのシャリっとした食感を楽しんでいるうちに、濃厚で芳醇なバターの香りが口の中に広がります。

 

だそうです(笑)

 

でも、ホント、美味しかったよ。


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買った時につけてくれた紙袋も、

レトロで可愛かったよ。

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