お伊勢参り 食べ歩き編
お伊勢参りに行くと、
楽しみなのが食べ歩き😋
今回もお気に入りのものを
食べてきたよ。
いつも食べるタコ棒。
これ、オススメ。
めっちゃ美味しいから!
まる天さんのタコ棒🐙
これは息子が食べたいって言って、
息子が食べたもの。
カタナ唐揚げ。
修学旅行生が食べてるのを見て、
食べたくなったらしい😁
これはいつも食べる豚捨のコロッケ。
串カツは初めて食べた。
美味しかったよ。
てこね寿司の手巻き寿司。
てこね寿司は結構お高いので、
手巻き寿司で食べると、
リーズナブルだし、食べ歩き出来るし、
てこね寿司を食べた感もあるし良いです👍
これは息子が食べた
子持ち鮎。
田楽屋さんで、
鮎にも味噌田楽を塗ってたよ。
美味しかったらしい。
息子は魚が好きで、
いつも頭からしっぽまで、
骨も全部食べてしまう。
スゴイ…。
若松屋のひりょうず(がんもどき)
これ、具が沢山入ってて、
めっちゃ美味しいの!
大きいしね。
伊勢ひじき・しいたけ・にんじん・きくらげ・ごぼう・たけのこ・わかめ・枝豆・うずらの卵・豆腐
これだけ、入ってるらしい。
色んな味と歯触り?歯応え?がして、
これはもっと食べたい(笑)
ここ2年ぐらいは、
伊勢うどんの焼うどんを食べていて。
今年は久しぶりにこのタイプの伊勢うどんを食べたけど、来年は焼うどんにしよう(笑)
焼きうどんは珍しいみたいで、
まくりは1軒しか知らない。
このタイプの伊勢うどんは結構あるよ。
ダシが美味しいよね。
最後は、
赤福餅。
お腹いっぱいだったから、
旦那さんと1つずつ。
息子は帰りのサービスエリアで、
津餃子🥟を食べてたよ。
まくりも毎年食べてるけど、
今年はお腹いっぱいで食べれんかった💦
食べ歩き、
楽しかった♪